Это старая песня, посвящена битве при Павии в 1525 году. Исполняет Botho Lucas Chor - имхо, самые гениальные певцы ландскнехтских песен! Тут можно снять ее в mp3.

Йорг фон Фрундсберг нас ведёт -
Траляляляляляля,
Эх, мясорубка ждёт
В городе Павия!

Кайзер Франц, наш главный враг -
Траляляляляляля,
К Йоргу попал в кулак
В городе Павия!

Спят цветочки, покраснев -
Траляляляляляля,
Падает смерть, как снег,
В городе Павия.

Наконец, всё скрыло тьмой -
Траляляляляляля,
Трубы трубят отбой
В городе Павия.

И последний наш куплет -
Траляляляляляля,
Песенку спел ландскнехт,
Вот вам и Павия!



вольный перевод © Snarka.
Ни гугл, ни яндекс не находят перевода книжки Пайпера - на Пайперсайте, у меня в ЖЖ, а также в дайри. Единственное место, которое они показывают - это в ЖЖ Nordman75. Удивительно и подозрительно. Ведь прошло уже четыре дня, да и кстати у Нордмана стало показывать на след. день. Может быть я что-то делаю не так? Или попала в Чорный Чорный СписокЪ?

АПДЕЙТ: Кажется, догадалась в чем дело. Я не успевала до полуночи, потому сперва вывесила картинку-поздравилку, а потом с помощью редактирования вставила туда текст. Видимо поисковики проиндексировали разок - и надолго забыли, т.к. уже отмечено что мол в базе. Повторила пост, посмотрим поможет ли.


Йохен, с днем рожденья!

30.01.1915


:beer:



Перевод книги переехал сюда: http://snarka.livejournal.com/45087.html
Как бы вы перевели вот это: "[Malmedy Trial] was necessary to create the precedents for the selective condemnation in Nuremberg."

скан )

Пишет [livejournal.com profile] dramans 19 Янв, 2012 at 7:03 PM:

Мастер-класс по художественной штопке носков от люфтваффе. Проводит неизвестный оберефрейтор. (картинки кликабельны)

1. Это делается так...



2. Затем вот так...



3. В результате получится (если правильно освоить п.1 и п.2)



4. Теперь можно отдохнуть, почитать и продумать программу следующих занятий





Апдейт от [livejournal.com profile] traumfaenger:
Паренек из расчета Flak 88



Апдейт от [livejournal.com profile] reibert: Первоисточник http://reibert.info/gallery/v/foto_album/20/
Альбом оберефрейтора, наводчика 8,8-см зенитного орудия Flak 18/36, одной из зенитных батарей Люфтваффе. Фотографии сделаны в разные годы, предположительно с 1938 по 1942 гг. Имя владельца и номер подразделения установить не удалось.

"Дело правое"

Теперь я огляделся. Вдалеке пылал лес, а вокруг — то ли деревня, то ли хутор, не поймешь, все лесом заросло. Никогда в этом месте не бывал. Два дома каменные, дорожки чистенькие, клумбы, между домами постройки, но не сараи — то ли гаражи, то ли голубятни. И все это обнесено громадной бетонной стеной, над которой клубы колючей проволоки. В этой стене теперь зияла здоровенная дымящаяся пробоина — танк бы прошел запросто. Хотя прошел здесь всего лишь я. Трупов было пять. Трое лежали за пулеметом — что они там делали такой толпой у одного пулемета? Набрали мальчиков в интернете по объявлению... Еще один лежал за углом ближнего дома, а еще один висел по пояс из окна второго этажа, слегка покачивая длинными руками, как белье на веревке. На его рукаве поблескивала серебряная свастика и нашивки — офицер вермахта. А ведь с этим фашистом мне пришлось возиться дольше всего. Дольше, чем с пулеметным расчетом. И если б не гранатомет, он бы меня наверняка скосил в конце концов — опытный боец, хорошую позицию занял. Интересно, я его знаю? Жетон снимем — выясним. Подбежав ближе, я обыскал трупы. Имена пулеметчиков мне ни о чем не говорили, но у них нашлись патроны. У молодчика за углом оказались целая аптечка и немного мелочевки: две светошумовые гранаты и странного вида крест. Я взял и его. Крест послушно перекочевал в левую колонку монитора и теперь вертелся там, загадочно поблескивая. Ключ, что ли? На ключ не похоже. Хотя кто их знает, ключи бывают разные. Ладно, выменяем на что-нибудь. Осталось обыскать офицера на втором этаже. Я подбежал к двери ближайшего дома и грохнул в нее сапогом. Дверь упала, и я вошел в темноту. Это было моей первой ошибкой. Расслабился за последние четыре часа, следовало отпрыгнуть и подождать. Но я нагло лез напролом.

Вспыхнуло окно диалога: кто-то вызывал меня: «Стой, Terminator2000! Дело есть, фашик!» — побежали по экрану зеленые буквы. Кто бы это мог быть? В домах и в округе я вроде всех выбил. И что это за хамское обращение? Я снял пальцы с гашетки и переложил руки на клавиатуру. Это было моей второй ошибкой — поверил фашисту. Я набрал: «Terminator2000: Че обзываешься, фашистский ублюдок? Кто такой и че те надо? Че за дело?»

(читать рассказ целиком)
Предупреждение: рассказ мрачный, есть жестокие сцены.

http://youtu.be/ci62cNuCiKs

Там в середине чудесные подводные съемки. Видны стада юных сомиков, которые так и вьются вокруг танка... но увы, он пуст - танкисты его успели во-время покинуть, к большому рыбьему разочарованию.


Легкий танк Хочкис H-39, Балканы, 1941-1942. (источник)



Советский танк БТ поднимается из озера под Ленинградом, 2007 г.

Апдейт: [livejournal.com profile] wolf_viking нашел видео!


http://youtu.be/GYuzqSfaSRU


Зайка

Jan. 5th, 2012 08:26 am

Хедвиг Поттхаст (Hedwig Potthast), именуемая также Зайкою (Häschen), гражданская жена рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера (именуемого также по-всякому : ). Кстати, вот мне тут передали слух, что он вообще-то делал ей предложение - в смысле, развестись с законной женой, с которой они уже давно не общались, и жениться на Хэшен; но она не согласилась. Еще о ней говорят, что она была добрая и хорошая. Впрочем, это о многих говорят. И, кстати, я уверена что говорят правду... но что это меняет в общем ходе событий? Каждый делает то, что считает должным, и в результате имеем то, что имеем. (*тяжело вздыхает о несовершенствах мира*)

Фото увеличиваются по клику. Маленький эпизод из послевоенной жизни Хэшен и ее детей вы можете почитать здесь.

еще два фото )

     




Это смайлеки вам в подарок, дорогие друзья! Чтобы вставить к себе эти замечательные машынки, надо кликнуть на них правым кликом и скопировать линк на картинко. И вставить в текст как картинко. И они у вас тоже будут катаццо и стрелять!

ЗЫ: Судя по странному косому крестику, я подозреваю что они из какой-нибудь игры, или мульта, или например ролевой системы... двемерские артефакты!

(источник)





Небельверфер - это такая маленькая, фактически карманная немецкая Катюша. Ее можно посадить на машину, или там на ганомаг. Но можно и просто водить за собой на веревочке.

пишет zerg_lurker: кстати, советские солдаты дали ему соответствующую кличку - Ванюша ;) А сами немцы называли его Коровой за характерные звуки.

Эти и другие замечательные гифки водятся тут: http://stukaparty.tumblr.com



(Фото увеличивается по клику). Окрестности Харькова, февраль-март 1943 г. Лейбштандарт поймал двух языков и теперь с ними общается. Лейбштандарту очень холодно, а языкам, похоже, не очень (хотя один из них даже без шапки). Сбоку мы видим Йохена Пайпера, ему тоже холодно, и языки ему неинтересны. А зря! Они могли бы поделиться с Лейбштандартом, и лично с товарищем Пайпером, ценной информацией: а именно, что на морозе уши следует по возможности закрывать, и если уж судьба - или собственная расторопность - подарила тебе шапочку с меховыми клапанами, не следует держать их застегнутыми над козырьком! Да, оно конечно смотрится аккуратнее, но что тебе дороже: целость ушей или аккуратность? (Конечно, аккуратность! - ответил бы товарищ Пайпер. А второй пленный подумал бы: Эх... мне бы ваши заботы, господа-товарищи.)

Еще о языках и их манерах (порою несколько эксцентричных) вы можете узнать здесь, здесь и здесь.

А теперь вернемся в окрестности Харькова. Смотрите! Это же настоящий живой фельдкурат!!! Где его Йохен подцепил, интересно?



Фотографии из альбома Platz der Leibstandarte, посвященного третьей битве за Харьков, любезно предоставили для Пайперсайта Денис Волль и Эрвин Рифкогель.

Page generated Sep. 24th, 2017 05:04 am
Powered by Dreamwidth Studios